关注证券之星官方微博:

工程机械6月以来大幅下跌 重仓基金损失惨重

2012-07-06 14:01:52 作者:陈见南 来源:证券时报网

据证券时报数据部统计,6月份以来,工程机械行业13只个股尽皆暴跌超过10%,平均跌幅高达18.89%,远远高于沪深指数同期跌幅。其中山推股份、安徽合力、华菱星马、厦工股份、山河智能、常林股份6只个股跌幅超过20%,柳工、三一重工、中联重科、徐工机械4只龙头股跌幅均超过13%。

从业绩方面看,除了三一重工、安徽合力、厦工股份、中联重科4只个股一季度业绩同比正增长以外,其他个股业绩均告大幅下滑,甚至出现亏损。尽管部分个股静态PE很低,但是,由于未来业绩预期较差,导致个股大幅杀跌。工程机械行业个股作为基金历来的重仓股,显然,重仓基金在这一波下跌中损失惨重。据统计,一季度末共有30只基金重仓中联重科达3.7亿股,26只基金重仓三一重工达3.5亿股,另外柳工、徐工机械等多只个股也是有众多基金配置。

相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。