关注证券之星官方微博:

“数控一代”行动计划印发 影响股

2012-07-05 11:03:02 作者:华昌达 来源:证券时报网

《“数控一代”装备创新工程行动计划》已经印发。《计划》提出,初期将重点围绕纺织机械、塑料及橡胶加工机械等领域,实现数控化集成开发。

《计划》指出,实施“数控一代”装备创新工程是在各类装备上推广应用数字化控制技术,集成创新一批数控装备,实现装备性能、功能的升级换代,甚至根本性的变化,进而推进装备制造业转型升级。

中国纺织机械器材工业协会人士认为,“数控一代”的提法是把数字控制从技术层面引向了经济与社会发展的层面,并将之与“蒸汽时代”和“电气时代”来相提并论。

《计划》要求,经过十年时间的努力,数控技术和装置得以普遍推广应用并实现产业化,装备技术水平和附加值显著提升,生产效率大幅提高,带动装备制造业转型升级。到2020年,认定一批数控装备推广和应用示范企业;重点应用领域生产效率提高20%以上,能源、资源消耗降低30%以上。

为实现目标,《计划》将组织数控装备集成创新行动。在工程实施初期,将重点围绕纺织机械、塑料及橡胶加工机械、中小型机床与基础制造装备、印刷机械、包装机械、食品加工机械、制药机械、高效节能产品等,实现数控化集成开发。

行业个股一览:

沈阳机床(000410)

秦川发展(000837)

华东数控(002248)

法因数控(002270)

日发数码(002520)

亚威股份(002559)

豪迈科技(002595)

智云股份(300097)

华中数控(300161)

华昌达(300278)

南通锻压(300280)

青海华鼎(600243)

昆明机床(600806)

京运通(601908)

相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。