关注证券之星官方微博:

医疗器械逆势狂飙 9股投资价值解析

2012-06-12 10:03:39 证券之星
股市有风险,投资需谨慎。文中提及个股仅供参考,不做买卖建议。

市场直击:医疗器械逆势走高,戴维医疗冲击涨停。

券商研判:医疗器械行业一季度回顾

医药生物

研究机构:恒泰证券 分析师:恒泰证券研究所 撰写日期:2012-04-06

近日发改委公布了2012年1-2月份我国医药工业整体运行情况:前2个月,医药产业实现产值2342.7亿元,同比增长21.4%,其中医疗器械194.9亿元,同比增长22.9%。

一季度行情中(截至到3月19日),医药生物整体涨幅16.99%,其中医疗器械行业涨幅15.13%。整个一季度(截至到3月30日)医疗器械下跌1.49%,跑输医药生物1.46个百分点,跑输沪深300指数8.28个百分点。

点评: 医药工业整体增速放缓,器械行业一季度跑输大盘。前2月我国医药工业增速放缓,但仍维持了20%以上的高速增长。器械行业增速略高于医药工业整体增速,延续了11年的良好运行态势。从市场表现来看,截至到3月30日,医药生物和医疗器械行业的PE分别为28.4和32.5倍,回调幅度较深;一季度行情中(截至到3月19日),医药生物整体涨幅16.99%,医疗器械行业涨幅15.13%;整个一季度医疗器械行业下跌1.49%,跑输医药生物1.46个百分点,跑输沪深300指数8.28个百分点;医疗器械行业中涨幅和跌幅最大的两家公司分别为尚荣医疗(上涨20.1%)和千山药机(下跌30.3%)。

医疗器械一季度业绩预告多增幅,行业整体运行平稳。到目前为止,共有8家医疗器械行业公司公布一季度业绩预告,其中7家预增,平均增幅15-34.6%。增幅前三位的是冠昊生物,宝莱特,和佳股份。分别涉及高端植入器材,一体化监护仪器和肿瘤微创/分子筛供养设备等细分市场。一季报预计业绩下降的是千山药机,预将0-30%。

一季度医疗器械行业政策/新闻一览。一季度与医疗器械行业相关的重要政策新闻共有四项,分别为:1 科技部发布医疗器械行业十二五专项规划,十二五期间新增医疗器械产值2000亿元,形成8-10家产值超过50亿元的大型医疗器械产业集团;2 工信部发布新材料产业十二五规划,生物医学工程材料被列为重点支持产业;3 SFDA制定并印发《全国医疗器械检测机构基本仪器装备标准(2011-2015年)》,提高医疗器械行业监管水平;4 卫生部正在研究制定高端医用耗材集中采购工作规范,积极开展乙类大型医用设备和检验试剂的集中采购工作。

风险因素:经济下行风险、原材料涨价、监管趋严以及集中招标政策等。

上一页 1 2 3 4 5 6 7 ... 11 下一页
相关个股

上证指数 最新: 2938.14 涨跌幅: -1.32%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。