关注证券之星官方微博:

欧洲杯期间化工最抗跌 磷化工集体躁动望现黑马

2012-06-05 15:08:09 证券之星
【证券之星编者按】6月9日,四年一度的欧洲杯足球赛将开幕,从最近3次欧锦赛期间申万一级行业的涨跌情况,化工和家电行业的表现最具抗跌性。进一步深究,最近磷化工股票集体躁动,在磷矿石资源禀性凸显、矿企整合持续推进的时代,其价格长期上涨通道已经开启,业内人士预计激烈赛“矿”仍将持续,望产生黑马。股市有风险,投资需谨慎;文中提及个股仅供参考,不做买卖建议。

周二化纤板块午后盘中震荡上扬,保定天鹅展翅翱翔、强势涨停。其他个股方面,新乡化纤上,湖北金环也表现不俗。

三次欧洲杯期间 化工板块最抗跌

6月9日,四年一度的欧洲杯足球赛将开幕,而梳理过往数据发现,家电和化工板块在前3次的欧锦赛期间跌幅较小。据《证券日报》市场研究中心数据统计显示,从最近3次欧锦赛期间申万一级行业的涨跌情况,化工和家电行业的表现最具抗跌性。

数据显示,2008年6月份和2004年6月份A股申万一级行业皆下跌,而2000年6月A股申万一级行业有15个行业上涨。其中,2008年6月份,医药生物、化工、纺织服装和家用电器等行业为抗跌性最强的四行业;2004年6月份,家用电器、黑色金属、化工和交通运输等四行业为抗跌性最强的行业;而2000年6月份,实现上涨的行业包括公用事业、有色金属、医药生物、电子、交运设备、农林牧渔、家用电器、机械设备、交通运输、房地产、食品饮料、建筑建材、化工、采掘和商业贸易。观察可得出,化工和家电行业在过去三次欧锦赛期间的表现最具抗跌性。

化工板块预增股有望受资金追捧

随着2011年中报披露的即将到来,业绩预增品种将逐步受到市场青睐。而统计显示,截至6月4日,103只公布中期业绩预告的化工股中,共有55只个股业绩预增。分析人士普遍认为,化工作为中报业绩预增个股扎堆的板块很有可能将再次受到资金的追捧。

化工板块可谓目前A股中较大的板块之一,其包括石油化工、化学纤维、化工农药等细分品种多达数百只。长城证券分析师凌学良认为,目前影响国际油价的主要因素有两方面:从金融层面看,欧元暴跌美元走强拖累油价;从基本面看,5月份中国、欧洲和美国制造业指数显示全球经济增长减缓;美国原油库存增长,地区原油库存维持在历史最高水平;欧佩克增产,世界石油供应充裕。目前的投资思路有两条:一条是受油价下跌影响较小且供需较好的民爆、磷化工等;另一条是原料价格下跌且受益汽车需求向好的塑料制品和橡胶制品行业。个股方面,推荐联化科技(002250)、烟台万华(600309)、康得新(002450)、沧州明珠。(证券日报)

上一页 1 2 3 4 5 6 7 ... 11 下一页
相关个股

上证指数 最新: 2945.93 涨跌幅: -0.29%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。