首页 - 股票 - 主力研究 - 正文

信心缺失 机构借利好出货

来源:上海证券报 作者:屈红燕 2012-01-06 07:37:46
关注证券之星官方微博:

市场信心严重缺失,昨日两市继续大跌,盘面出现个股大面积跌停潮,机构借利好大幅减持。虽然富瑞特装预告全年净利增长在50%以上,但在其前五大卖出席位上清一色均是机构,类似的情况也出现在隆华传热等个股上,凸显在目前的行情下,机构还是保持“现金为王”的思路。

受中石化集团斥资22亿美元收购Devon公司页岩油气消息的刺激,福瑞特装昨日早盘一度直线拉升2.4%,但却引来机构大笔减持。福瑞特装的前五大卖出席位均是机构,合计卖出6833万元,占到当日成交总额的62%。而在此前,福瑞特装还公告,2011年公司实现归属于上市公司股东的净利润约6795万元至7701万元,比上年同期增长越50%-70%。公司称,主营业务销售较2010年有较大幅度增长,由此形成营业利润增加。另外,公司募投项目已基本达产,增加了公司的交货能力。

同样,业绩大幅预增的隆华传热也遭到机构的小幅减持。隆华传热昨日盘中一度上涨超过7%,引来机构小幅减持。两机构出现在隆华传热的前五大卖出席位,合计卖出548万元。隆华传热此前公告称,预计全年实现净利润7800万元至8100万元,同比增加50%至60%。

尚荣医疗近期签两单大合同,股价却不断下台阶,机构依然不惜低位卖出。尚荣医疗的前两大卖出席位均是机构,合计卖出528万元。尚荣医疗12月14日公告,公司与四川省通江县人民医院签署了《四川省通江县人民医院灾后重建项目融资代建建设合同书》,合同暂定价2亿元。此外公司与牡丹江市第二人民医院签署了《牡丹江市第二人民医院移址新建项目融资代建建设合同》,合同暂定金额为3亿元。但自公告发出至昨日收盘,尚荣医疗股价下跌超过10%。

机构逢高减持意图明显。兴民钢圈近日上涨约30%,机构逢高跑路,一机构出现在兴民钢圈的前五大卖出席位中,共卖出368万元。西藏城投昨日被大单封于涨停,但却遭到两机构合计卖出695万元。

但机构也在跌停板上扫货。次新股青青稞酒昨日跌停,收于14.59元,跌破了16元的发行价。昨日一机构出现在该股的前五大买入席位上,共买入了807万元。

与此同时,机构对于主题投资却变得敏感起来。昨日龙虎榜显示,一机构买入贵糖股份457万元,占到当日成交总额的6%;一机构买入南宁糖业225万元,占到当日成交总额的4%。郑商所的白糖主力合约当天上涨3.98%,引发糖业股的连动反应。郑商所的白糖期价从去年7月底见顶回落,已经盘整了5个月,距离前期高点跌去了约16%。昨日有消息称,国家将收储100万吨白糖,发改委将适当减少进口配额,此两则传闻刺激白糖价格走高。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
资本力量2019年度评选
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示平安银行盈利能力较差,未来营收成长性较差。综合基本面各维度看,股价偏低。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 合作伙伴 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-