关注证券之星官方微博:

消费行业:跟随政策脚步 提前布局朝阳子行业

2011-09-21 13:52:46 来源:国海证券
“十二五”期间随着我国居民收入水平的稳步提高和消费意愿的上升,中国将真正迎来大消费时代,扩大内需引发的消费增量对经济增长的贡献度将稳步上升。 我国2011年以来宏观经济平稳增长,政府扩大内需优化结构的政策导向预计将长期维持,已通过减税等措施促进消费。 今年以来消费品市场表现强劲,前8个月社会消费零售总额11.5万亿元,同比增长16.9%。各主要消费品行业增长势头强劲,食品饮料、农林牧渔、服装鞋帽和家电等重要行业均实现了超过25%的收入增长。

  A股相关上市公司2011年中报体现了行业整体景气度。食品饮料、纺织服装、家电、商业贸易等行业整体销售收入实现11752亿元,同比增长27.9%;净利润增长达到42.0%,且呈现全面开花态势,各主要行业基本上利润增速都维持在30%以上。下半年各大行业稳健高速增长的态势不会改变,靓丽的全年业绩可期。

  我国玩具市场庞大,且人均消费水平远低于发达国家,有望享受国内消费升级带来的巨大成长空间,A股相关公司存在长期持续增长的可能性。

  综合考虑重点公司所在子行业的朝阳度、下半年业绩增长的确定性和估值情况,2011年4季度重点推荐瑞贝卡(600439)、太阳鸟(300123)和华帝股份(002035),建议投资者跟随我国持续扩大内需导向的政策脚步,提前布局朝阳子行业的龙头公司,买进并耐心持有,分享我国消费升级过程中朝阳龙头持续成长的果实。

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。