关注证券之星官方微博:

铁汉生态:乘势而上 蓄势而发

2011-08-22 15:52:30 来源:国海证券
公司专业从事园林绿化工程和生态修复工程的设计、建设。业务范围涉及市政园林建设、地产景观建设、矿山生态修复、道路边坡生态修复、水利工程生态修复、沙漠化治理等。近几年, 公司进入发展快车道,营业收入、净利润呈现快速增长态势。

  生态修复行业:市场需求充沛,竞争程度不高。目前,生态修复各子行业发展势头良好,市场需求充沛。“十二五”期间, 生态修复年均市场规模约为600亿元。生态修复在我国处于起步阶段,从业企业数量少、规模小,市场竞争程度不高。

  凭借技术经验优势,驰骋生态修复蓝海。公司在生态修复行业处于优势地位,是国内少数几家具有跨区域复杂环境生态修复施工经验的企业之一,拥有核心的基质配臵技术、植物选育及配臵技术以及施工工艺,其将成为我国生态修复行业快速发展的直接受益者。

  园林绿化行业:市场空间巨大,区域特征显著。城市化程度是园林绿化行业的主要推动因素,随着我国城市化进程的推进, 未来五年园林绿化市场空间巨大,年均市场规模超1500亿。目前,我国园林绿化行业集中度低,地区性行业龙头逐渐形成。

  具备强大市场竞争力,园林绿化业务发展提速。公司是深圳市园林绿化龙头企业,在园林绿化行业具有显著优势。IPO 上市给予了公司雄厚的资金实力、较高的市场知名度,加之其拥有丰富的施工经验,因此,公司在项目承揽方面具备很强的竞争力。基于此,公司在园林绿化领域的市场份额有望上升,园林绿化业务发展将提速。

  首次给予“增持”评级。经测算,预计公司2011/2012/2013年每股收益分别为2.07/3.70/5.87元,目前股价对应市盈率分别为53/29/19倍,首次给予“增持”的投资评级。
相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。