关注证券之星官方微博:

华仁药业:业绩符合预期 腹透蓝海依旧

2011-08-01 14:25:01 来源:国海证券
每股收益0.18元,业绩基本符合预期公司上半年实现收入1.8亿元,增长5.06%;净利润0.38亿元,增长10.56%;每股收益0.18元,每股净资产5.35元,公司业绩基本符合预期。

  收入增长略低于预期普通输液收入1.63亿元,增长5.61%,毛利率57.75%,略提升0.58%;治疗性输液1454万元,增长6.27%,毛利率63.88%,下降4.46%。上半年公司大输液销售拓展并不是很理想,主要是1)公司调整销售区域策略,加大东北、华北等价格较高地区的投入,降低了华东地区销售;2)今年上半年与去年下半年价格基本持平,但较去年上半年有7-8%的下滑。

  腹透项目进展顺利公司腹透产品10个规格获得注册批件,与卫生部签署的合作协议有助于公司非PVC软袋产品向医院推广。公司专门成立了血液净化事业部,前期投入较大,产品近期刚刚下线,上半年并未贡献收入。腹透乃蓝色海洋,保守预计市场空间有30亿元,公司非PVC产品更符合产业发展方向,并有卫生部的政策支持,预计项目投产后将贡献更高的收入。

  销售费用增长快,财务费用受益超募资金上半年公司销售费用4065万元,增长34%,主要公司加大市场推广所致,随着新产品上线,预计未来两年还将继续保持较高的增速。财务费用-321万元,主要是超募资金缓解了公司财务支出。

  11/12年EPS0.40/0.63元,维持“增持”评级预计11/12年EPS分别0.40/0.63元,对应PE40/34倍。公司抢占先机涉足腹透这一广阔市场,12年是市场培育期和产能建设期,13年将有放量,从而打开增长空间,维持“增持”评级。
相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。