关注证券之星官方微博:

重视末日权证的风险

2011-06-22 09:03:33 来源:中投证券
权证价值由内在价值和时间价值两部分组成。价外末日权证一般价格较低,杠杆比率较高,一些投机者特别喜欢投机炒作价外末日权证,充分利用权证T 0交易的优势,反复进行投机买卖,吸引中小投资者参与投机炒作。
末日权证是指距到期日两个月以内的权证。

  权证价值由内在价值和时间价值两部分组成。通常情况下,权证的剩余期限越长,未来内在价值发生变化的可能性就越大,因而时间价值就越大;相反,权证剩余期限越短,时间价值就越小。当临近到期日时,如果其他条件不变,时间价值的衰减速度就会加快,在到期日,权证价格中的时间价值就会全部归零,权证价格只剩下内在价值。

  价外末日权证一般价格较低,杠杆比率较高,一些投机者特别喜欢投机炒作价外末日权证,充分利用权证T 0交易的优势,反复进行投机买卖,吸引中小投资者参与投机炒作。已经退市的权证钾肥JTP1和招行CMP1在即将到期前都曾被投机炒作,没有能够重视末日权证风险的投资者因为盲目地参与投机炒作而损失惨重。末日价外认沽权证的投机炒作不但与其低价格和高杠杆性的特征有关,也与我国权证市场上有限的权证供给所造成的供需不平衡有关。但投资者应清楚地看到,末日价外认沽权证的价值归零是不可避免的,权证投资者一定要重视这种风险,不要因为短期暴利诱惑而参与投机炒作末日价外权证南航JTP1,进而造成不必要的损失。

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。