关注证券之星官方微博:

权证公告信息中应关注的几个方面

2011-06-01 16:49:37 来源:上海证券报
权证的基本信息(如行权价格、行权比例、结算方式、行权期等)都会在权证发行和上市相关公告中有所记录;在权证的存续期内,若公司进行了分红派息,权证的行权价格会进行相应调整,该等调整也会在相应的公告中进行披露。当行权期临近,我们建议权证投资者仔细阅读权证发行人的各项行权公告,重点关注以下几个方面的信息:

  第一,权证的最后交易日和行权期:权证的最后交易日是权证能在二级市场买卖的最后期限;行权期是可以行使权证权利的期限,在此期间权证的二级市场交易是被禁止的。

  第二,权证的结算方式:权证的结算方式包括现金结算型和证券给付结算型。现金结算型权证操作起来相对简便,将自动按照结算差价进行现金兑付,然而证券给付型将涉及标的证券所有权的转移。

  第三,权证的行权价格和行权比例:以认购权证为例,行权价格是指权证持有人行权时,需支付以购买1股正股的价格;行权比例是指权证持有人行权时,每份权证对应可买入正股的数量。行权价格和行权比例是非常重要的两个数据,权证持有人要根据这两个因素来预测自己的潜在收益并做出买卖权证、行权或者放弃行权的投资决策。

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。