关注证券之星官方微博:

建筑工程:宏观政策双双发力 持续看好水利城轨

2011-02-23 14:23:43 来源:德邦证券

报告摘要:

CPI二季度见顶、投资结构性加速: 根据过往经验,CPI见顶相对于政策密集调控滞后3-5个月,政策密集出台开始于去年10月,预计CPI 见顶在二季度。固定资产投资增速及房地产开发投资均处于历史较高水平但是已经呈现下滑态势,投资呈现结构性加速增长。建筑装饰、水利工程、城市轨道工程增速最为明显,且在11年增速保持高位水平甚至加速,但是建筑装饰涨幅过大且在08年反弹以来持续跑赢指数,我们不看好其在11年仍旧有显著超越指数的表现,而对后2个子行业给予推荐评级。

水利工程行业内外开花,持续看好: 水资源分布不均、旱涝灾害损失超过水利投资以及兑现节能减排承诺均需要大力发展水利。在中央1号文的支持下,资金来源问题得到了较好的解决,而实际投资很可能超过1号文的年均4000的投资规模。由于水利水电工程建设周期相对较长,我们预计前3年水利投资增速将会显著高于4000亿,11年水利投资增速将高达100%。水利的大力发展主要在不发达国家,海外政策相对于国内宽松,而经济优势逐步向好,因此海外水利市场值得期待。在内外开花的背景下我们持续看好水利工程行业,推荐次序依次是葛洲坝粤水电安徽水利

城市轨道建设工程将逐步进入加速发展期:我国轨道交通建设还处于初级阶段,根据发达国家的经验,我国轨道建设最高峰将出现在2023年前后,在此之前是发展的高峰期。截至10年底已有28个城市规划获得批准和8个城市规划上报,根据规划,11年地铁投资增速为37.5%,里程数增速为21%。我们看好轨道交通工程在“十二五”期间的发展,推荐股票次序依次是隧道股份、粤水电、宏润建设

风险提示:相关投资低于预期,房地产调控超预期。

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。