关注证券之星官方微博:

狮头股份:异军突起 板块效应蔓延

2011-01-06 08:58:52 来源:恒泰证券
点评:公司地处山西省太原市,主要从事水泥和熟料的生产和销售,控股股东为太原狮头集团,此前的12月3日公司刊登了第二大股东中国建设银行山西省分行于2010年9月14日至11月30日减持公司占总股本2.09%股份的公告,不过,公司股价受减持影响不大。

  近期关于水泥行业的利好消息却是不断,此前即有关于水泥工业节能减排指导意见的出台对该行业转变成为兼顾污染物处置的新兴环保产业的重大利好,同时,数据也显示11月份重点建材企业水泥平均出厂价环比上涨6.4%,同比上涨23.4%。

  政策对水泥行业推进兼并重组更是充满了想象空间,水泥行业正迈入大企业时代的前景规划值得期待,因此,对相关上市公司更是构成了层层利好。

  受诸多利好提振,水泥板块近期持续强势,个股多保持波段上行态势,狮头股份作为板块中相对边缘的股票,前期一直未有良好表现,昨日突然放量上攻涨停。公开交易信息显示,主要是一些活跃的游资参与其炒作。激进投资者可适当关注。
相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。