关注证券之星官方微博:
首页 - 股票 - 研报 - 行业研究 - 房地产业 - 正文

房地产:重点城市中住宅成交量周环比上升

2010-08-26 13:37:00 来源:东吴证券

要点:

一周主要区域成交量情况。本周我们跟踪的重点城市楼市中住宅成交量整体大幅回升。上周受三套房贷款影响成交量受挫的北京、深圳、天津、杭州、武汉、重庆、南京等城市周环比成交量均大幅上升,其中杭州周环比上涨达到128%,上海成交量周环比略涨2%,跟踪的城市中仅有苏州成交量出现周环比下滑43%,主要也是由于上一周基数较高所致。成交价格上总的看有下降之势,但降幅并不是很大,绝对价格仍在相对高位反复震荡。各地可售面积呈稳步缓慢增长趋势,同比增速较高,但库存绝对值仍处于较低水平。

市场综述。在7月板块大幅反弹后,上周房地产板块在8月出现第二次调整,据Wind统计,申万分类房地产板块指数一周下跌0.78%,同期沪深300指数上涨1.5%。个股方面,申万分类行业内本周涨幅前五的个股分别是天津松江上实发展阳光城刚泰控股新潮实业,重组类股票在上周板块调整中表现优异。

行业公司要闻。多部委联合打击开发商囤地囤房;商业地产投资“退路”开启;地方新政迭出第二轮楼市调控隐现;8月北京土地市场已现3次“流标”;全国楼市现恢复上涨势头发改委要求稳定房价;住建部赴深圳督查保障房落实情况;浦东REITs募资投向将锁定保障性住房建设;交行房贷新测压结果:房价跌50%不良率仅增1.2%;全国清理出房地产闲置土地16.95万亩;中报业绩集中亮相;金地集团、上实发展分别在宁波、上海拿地。

投资建议。管理层再次密集谈论房地产调控政策,房地产板块反弹上行阻力越来越大,短期随大盘出现调整,行业基本面未有大幅转好迹象,量低价高仍是基本态势,调控政策依旧保持对板块的压制,短期板块或将随大盘做一些调整,超跌反弹是当前投资房地产股票的一条主要投资逻辑,可逢低布局重点关注的基本面优质类个股。

相关专题:地方版“国五条”细则发布(2013-04-02)

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。