关注证券之星官方微博:
首页 - 股票 - 研报 - 行业研究 - 房地产业 - 正文

房地产:短期量价随机波动 长期格局未改变

2010-08-25 13:40:30 来源:西南证券

内容摘要:

部分城市楼市成交量出现较大涨幅,价格波动较上周略大。本周监测的35个城市中,20个城市成交面积环比出现上涨,其中包头涨幅最大,涨幅达383.85%,杭州次之;15个城市成交面积环比下降,其中三亚降幅最大,下降幅度达77.96%。10个重点城市中,除上海成交面积与上周持平外,其余9个城市成交面积均环比上涨,其中杭州涨幅居首,涨幅达198.97%,深圳、武汉次之。能监测到价格的城市中,三亚涨幅最大,环比上涨100.39%;重点城市中,杭州、深圳受新盘推动,成交均价环比大幅上涨。总体来讲,主要城市成交价格较与上周相比波动幅度较大。

成交量缩水近三成,成交楼面均价大幅回升。本周监测的20个主要城市共推出土地117宗,环比下降6%,推出土地面积557.3万平方米,较上周增加102.3万平方米,环比增加22%;共成交土地68宗,环比下降13%,成交面积为318万平方米,较上周减少103万平方米,环比减少24%。本周监测的20个主要城市整体成交楼面均价为2123元/平方米,环比上升35%。本周20个主要城市住宅用地推出量缩水一半,成交量小幅下调,成交楼面均价微跌。共推出住宅用地25宗,环比下降24%,推出土地面积123万平方米,环比减少50%;共成交住宅用地21宗,环比增加11%,成交土地面积117万平方米,环比下调5%。住宅成交楼面均价为2014元/平方米,环比微降5%。

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。