关注证券之星官方微博:
首页 - 热点报道 - 热门点击 - 正文

房地产:部分城市销量回升带动均价反扑

2010-08-18 11:05:14 来源:国信证券

房地产市场总体销量情况第33周(10/8/9—8/15),京沪穗深等重点城市商品房销售情况如下:

(1)销量情况:一手商品房市场从同比上看,平均回落35.3%,回落幅度较上周有所收窄,其中济南、广州、厦门三地出现同比增长,涨幅分别为:12.1%、3.5%和20.5%,从环比上看,18重点城市平均环比上涨11.3%,其中推盘较多济南、苏州、厦门三地销量回升明显,环比增幅分别达到58.9%、77.1%和105.8%,而北京上周则是出现38%左右的环比回落,从城市类型上看,二线城市表现较优,上周销量平均环比上涨17.6%,一线城市平均环比回落6.4%;二手商品房交易亦有所回升,上周6个重点城市销量平均环比上涨5.6%,其中北京涨幅达到14.2%,位居首位,深圳周成交2067套,基本与3月份水平持平。

(2)价格情况:近期销量的上扬也带动均价出现小幅的反扑,12重点城市均价环比上涨2.5%,其中一线城市涨幅较高,平均涨幅为6.3%,二线城市涨幅为1.3%,北京上周均价环比涨幅高达15.8%,其中包含部分结构性因素,厦门也因岛内成交为主角而使均价环比上涨13.1%。

(3)库存情况:销量的上涨使上周可售量回升速度有所放缓,10个重点城市可售量环比回落1.3%,厦门因周销量的快速攀升是的可售量出现13%左右的环比回落。

土地市场成交情况。

1、8月13日,上海市松江区大学城商务广场S1地块被余彩眉、李国祥、李力三人以总价8300万元联合拿下,折合楼板价2686元/平方米,溢价43%。

2、8月13日,SOHO中国宣布以底价156172万元人民币成功摘牌上海土地交易市场公开挂牌出让的上海虹桥交通枢纽旁“临空15号地块”,该地块位于上海虹桥临空经济园区,占地86,146.1平方米,规划地上建筑面积215,410平方米。

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。