关注证券之星官方微博:
首页 - 股票 - 研报 - 行业研究 - 房地产业 - 正文

房地产:7月份环渤海地区销量有所回升

2010-08-05 08:36:47 来源:国信证券
房地产市场总体销量情况

  10年7月,京沪穗深等重点城市商品房销售情况如下:

  (1)销量情况:7月份重点城市销量依旧较为平淡,但与6月水平相比略有回升。从总体上看,18重点城市平均月同比回落幅度为57%,平均环比上涨9.6%,从各区域情况上,环渤海地区表现较为强劲,平均同比回落幅度为37.3%,比其他区域均值高出20多个百分点,平均环比涨幅高达30%,该区域出现高增长的主要原因为,推盘量增加的同时,开发商推出了一定的降价优惠措施,吸引了当地购房需求。相比之下,珠三角地区成交继续回落,平均同比下跌64.9%,环比下跌20.7%,是四大区域中唯一出现平均环比下跌的区域,深圳、广州平均环比回落幅度分别为11.0%和39.6%;

  (2)价格情况:从近几月月均价数据上观察,除北京、深圳均价有所松动外,多数城市月均价维持高位持平或小幅震荡,6月部分均价出现回调的城市本月价格又有小幅回升,但多数不及前期高点。从周数据上看,昆明上周均价创历史新高,其主要原因为,上周有几套套均2500万的高档别墅成交拉高均价,该市其余区域均价仍较为平稳;

  (3)库存情况:调控以来,各地可售量小幅平稳回升,由于去年同期基数较低的原因,个别城市可售量已出现同比上涨的情况,但从历史水平上看,目前可售量仍处在历史低位,相比历史高点仍有30%至60%不等的跌幅。

  土地市场交易情况

  1、7月23日,长春挂牌出让24幅地块,除了11宗工业地块外,其有经营性用地13块,共计125万平方米。其中,净月区地块5宗、高新区2宗、南关区2宗、绿园区2宗、经开区1宗、宽城区1宗。最终,13块经营性用地当天以35.6亿的总价全部顺利出让。

  2、7月29日,武汉举行今年来最大规模土地拍卖,19宗地全部顺利成交,成交总面积约1888.3亩,成交总金额43.057亿元,两项数据均创今年武汉土地成交新记录。

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。