关注证券之星官方微博:
首页 - 热点报道 - 热门点击 - 正文

房地产:成交持续回调 房价相对于稳定

2010-08-03 14:00:14 来源:西南证券
内容摘要:

  成交量明显回调,价格相对稳定。本周监测的35个城市中,大部分城市楼市成交面积环比上涨,其中哈尔滨涨幅最大,环比上涨166.85%。10个重点城市中,6个城市成交面积环比上涨,其中北京涨幅最大,达110.17%;而成都、武汉等城市本周成交量跌幅较为明显。能监测到价格的城市中,重庆、武汉、宁波等城市成交均价环比上涨,深圳、厦门等城市略微下调。总体来讲,所监测城市的成交价格在较小范围内调整,基本保持稳定。

  土地供应宗数有所增加,土地供应面积减少。本周监测的20个主要城市共推出土地129宗,环比增加16%,推出土地面积共计513万平方米,较上周减少56万平方米,环比减少10%;土地成交量有所增长,共成交土地43宗,环比增长8%,成交面积共计268万平方米,环比增加40%;成交价下降明显,本周监测的20个主要城市整体成交楼面均价为1465元/平方米,环比下跌59%。本周监测的20个主要城市住宅用地推出量收紧,共推出29宗,环比下降41%,推出土地面积183万平方米,环比减少42%,住宅用地成交量增加,共成交28宗,环比上升47%,成交土地面积155万平方米,环比增加17%;住宅用地成交均价大幅下降,为2065元/平方米,降幅达50%。

上证指数 最新: 2885.29 涨跌幅: -0.63%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。