关注证券之星官方微博:
首页 - 股票 - 研报 - 行业研究 - 金融保险 - 正文

银行业:市场估值底确定 反弹或将延续

2010-07-28 08:28:08 来源:长城证券
要点:

  本周市场(MARKET):

  在上期周报中我们提出:农行的资金分流效应将逐渐淡出,而其走势对板块的示范效应仍不能忽视,由于其下行的空间不大,因此板块将呈现震荡向上趋势。市场本周的走势与上述判断基本一致,板块迎来了市场期盼已久的反弹:5个交易日的涨幅分别为:1.57%、1.21%、-0.14%、0.99%、1.10%,整周板块上涨5.63%,是近期最大单周涨幅。

  但是板块及农行的反弹幅度超出我们预期。农行方面,本周前3个交易日换手率累计25.34%,农行上市前5个交易日累计换手率77.89%,超出市场及我们预期,有抛售冲动者基本已抛售完毕,如需购入农行自然需要支付相对较高的价格;银行板块方面,除农行走势示范效应外,相对其他板块的较低估值是本周板块走强的又一重要原因。

  行业动态及个股信息(Information &Data):

  光大银行于22日发布《招股说明书》:此次计划在上交所发行不超过61亿股,发行后总股本为不超过395.35亿股。若全额行使本次发行的超额配售选择权,将发行不超过70亿股,发行后总股本为不超过404.35亿股。发行募集资金扣除发行费用后,将全部用于充实本行资本金。

  7月22日,广发银行增资150亿股东首轮认购期已结束,一广发行消息人士称,首轮认购中,股东没有全部认购增发的股份。但该人士拒绝透露增发余额。

  投资视点(Investment Strategy):

  本周我们建议关注光大银行IPO、各公司业绩预告及潜在的利好政策:预计光大银行的融资额在200亿元左右,这一融资额度无法从趋势上改变银行板块目前的走势,不过其定价、配售比例等将在一定程度上对板块走势造成干扰;板块业绩整体出现29%以上的同比增幅已经在预期之中,可能出现的惊喜在部分银行中间业务收入、息差超预期;政策方面,我们预期仍将以偏利好的政策为主。

  预计板块触底反弹的趋势将在下周被进一步强化,不过在个股选择方面除前期看好的业绩超预期类个股外,我们还建议关注估值相对较低的个股如兴业银行浦发银行等.

相关专题:以革命面对未来 - 第八届中国证券市场年会(2012-11-16)

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。