关注证券之星官方微博:

房地产:市场上企稳、缓慢回升的态势

2010-07-28 08:28:16 来源:德邦证券
报告要点:

  从监测的重点城市交易数据来看,成交面积尽管仍在低位,但是反映出企稳、缓慢回升的态势。本周总成交面积(14个城市)环比增长10%,其中无锡(42.93%)、成都(42.35%)、武汉(24.15%)、上海(23.09%)的成交增幅较大。

  可售面积本周环比增加1.18%,截止到目前7月的可售面积环比6月增长1.79%,整体上保持稳定。7月库存情况来看,苏州(10.39%),广州(8.63%),杭州(6.84%)库存增长较快。

  近期消息:7月22日,发改委表示,调控政策成效显现,预计后期房价保持稳中趋降走势。7月19日,有媒体称物业税将从2012年在某些试点城市开征;7月23日,财政部及住房和城乡建设部予以否认。7月以来,不断有正反两面的干扰消息纷纷出台,不过从发改委的表态中,可以看出,短期内政策将处于真空,调控加码的可能性不大。

  因此从7月开始,房地产股票触底反弹,房地产行业指数上涨了15.75%,其中以二三线地产涨幅居前。我们认为这一轮反弹使得地产股10年的动态PE恢复到15倍左右。不过在政策维稳和中报行情下,短期内反弹可能继续,看好估值仍然低估的冠城大通,以及前期涨幅落后的保利地产金融街

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。