关注证券之星官方微博:
首页 - 股票 - 研报 - 行业研究 - 采掘业 - 正文

煤炭行业:上周各煤种煤炭价格保持稳定

2010-07-27 08:28:50 来源:大通证券
煤炭价格:上周煤炭价格稳定,各煤种在政策要求、下游需求、气候变化等因素影响下,暂时保持价格稳定。

  动力煤:动力煤各主要煤炭企业动力煤出厂价、坑口价等保持稳定。中转地秦皇岛港煤炭价格更是在政策限令下持续保持价格稳定。秦港煤炭库存经过前两周小幅震荡,又出现上升态势,电厂煤炭库存充足,部分电厂煤炭库存天数仍在上升,从目前来看电厂发电用煤,供应较充足,各用电大省目前尚未出现拉闸限电现象,整体动力煤市场供需较平衡,市场整体煤价走势平稳。

  冶金煤:焦炭持续疲软,钢材价格本周虽然出现较大幅度上涨,成交量同价上涨,但行业内分析人士多数认为这只是前期钢厂持续下调钢材出厂价格,对市场形成的价格上涨压力,只是短暂的技术上的小幅反弹,并不是钢材走势反转的表现。

  “十一五”节能减排是下半年政府工作的重头戏,节能减排工作任务艰巨,国家宏观调控政策不会手软,重工业,钢铁建材等行业都将持续受政策影响而走弱。钢厂通过限产、检修等手段降低钢材产量,仍处于去库存阶段,去库存阶段钢材价格将上涨无力。焦炭今年整体行业弱势运行,一直未走吃低迷态势,此轮钢铁行业调整,更是对焦炭行业雪上加霜,焦炭生产企业限产仍阻挡不住焦炭价格下滑。冶金煤-焦炭-钢材这一线上,焦炭钢材走势拖累冶金煤价格松动。部分焦煤品种出厂价格出现了小幅下调。喷吹煤出厂价格上周维稳。

  无烟煤:主要受化工化肥行业影响,目前整体走势偏弱,7月份的第二次追肥季节,带动了无烟煤行业小幅上涨,但国内今年自然灾害频发,影响部分作物追肥,化肥市场疲软态势未改,无烟煤行业仍为走出困境。

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。