关注证券之星官方微博:

房地产:重点城市房地产市场跟踪

2010-07-21 13:04:22 来源:国都证券
本周我们重点跟踪的10个城市楼市成交量同比仍处低位,大部分城市成交量仍为2009年同期的10%~60%;成交量环比明显上涨,仅广州、重庆和厦门表现为环比下跌。商品房成交价格环比以上涨为主。总体而言,上周成交量和价格均呈上涨特征。

  可售房源量除苏州、杭州增长较为明显外,大部分城市仍处于低位,仅呈现略增趋势。可售房源并未明显增加说明有效供应仍未明显上升。

  1、北京:本周成交面积为去年同期成交量的37%,较上周明显增加,环比上涨27%;从近7周成交量表现情况看,成交量趋稳。尽管成交量萎缩十分显著,但可售房源量仅趋稳略增,说明有效供给仍不足。

  2、上海:商品房成交面积本周同比下降58%,环比上涨7%,近7周成交量趋稳;商品住宅可售面积趋稳略增,有效供给并未明显增加;成交均价下降。

  3、深圳:一手房成交面积本周同比下降81%,环比上涨33%;而周成交均价同比上涨11%,环比下降5%。可售房源量趋稳略增。

  4、广州:广州市楼市可售房源量本周微涨,增长趋势较明显。

  5、杭州:商品房市场本周成交面积同比下降58%,环比上升9%;而价格同比上涨66%,环比上涨7%。可售房源量增加较为明显。

  6、南京:本周成交套数同比下降74%,环比上涨67%;可售房源量仍处低位,略有增加,但趋于平衡。

  7、苏州:住宅市场本周成交面积同比下降77%,环比上涨85%;苏州商品住宅成交价格同比增长32%,环比上涨6%;可售房源增加较为明显。

  8、武汉:武汉市商品房市场本周成交面积同比下降40%,环比上涨3%;而价格同比增长21%,环比上涨14%。

  9、厦门:住宅市场本周成交面积同比下降91%,环比下降23%;成交价格同比上涨22%,环比上涨19%。

  10、重庆:成交面积环比下降11%;成交价格环比上周略降5%,价格趋稳。重庆市是我们跟踪城市中成交面积最大的城市,由于成交量一直较高,供给增长速度低于需求量,商品房可售面积呈下降趋势。

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。