关注证券之星官方微博:
首页 - 股票 - 研报 - 行业研究 - 金融保险 - 正文

证券板块:预计经纪业务盈亏平衡佣金率4.4%%

2010-07-20 10:13:59 来源:国信证券
经纪业务盈亏平衡佣金率为0.44‰根据海通、国元、东北的完整经纪业务数据,分别计算出其1%市场份额对应的固定成本以及变动成本率,并以此为常数项,构建经纪业务盈利模型。根据市场份额,我们将券商划分为大中小三类,并分别以上述三家公司为代表,在日均股票成交1700亿元假设下,推算出大、中、小型券商的经纪业务盈亏平衡佣金率分别为:0.34‰、0.37‰和0.59‰,行业平均0.44‰。

  交易量萎缩,预计全年日均股票成交额1733亿元6月当月日均成交1328亿元,创半年最低单月日均成交量。上半年日均成交1914亿元,较2009年全年下降12%,预计2010年日均股票成交额1733亿元,同比下降21%。

  6月佣金率同比下降18%,月度环比下降2%根据抽样调查结果,全行业6月份的三个月移动平均佣金率为0.888‰,同比降速18%,呈加速下降态势。预计全年佣金率同比下降20%。

  6月新增及搬迁营业部36家6月新设及搬迁营业部36家,1-6月全行业新设及搬迁营业部206家,略低于2009年同期的246家,我们预计全年将超过400家。网点增加仍然是导致佣金战的主要原因。

  建议低配,给予行业“中性”评级由于交易量和佣金率双降对经纪业务产生的压力依然持续,我们建议低配,如果有配臵需求,建议关注中信、广发及广发系。

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。