关注证券之星官方微博:
首页 - 股票 - 研报 - 行业研究 - 房地产业 - 正文

房地产:重点跟踪城市整体成交小幅反弹

2010-07-19 16:11:26 来源:浙商证券
投资要点:

  区域房地产成交行情概述。

  长三角区域:上周区域内重点跟踪城市中杭州商品房成交出现了小幅回调,成交面积为8.96万平方米,环比下降8.88%;南京连续第二周成交环比上升,成交面积为6.21万平方米,环比上升37.43%;其他城市成交较之前一周均出现了不同程度的反弹,幅度分别为3.35%(上海)、85.23%(苏州)和9.10%(宁波).

  珠三角区域:上周深圳一手房成交出现了明显反弹,其中成交面积为3.30万平方米,环比上升了38.24%;同期东莞商品房成交继续小幅下挫,成交面积为4.03万平方米,环比降幅为8.86%。

  环渤海区域:上周北京期房网上签约面积在在前一周出现明显回调之后再次反弹,其中期房网上签约面积为16.75万平方米,环比上涨了26.94%;同期天津商品房销售面积环比微幅上升,销售面积为15.67万平方米,环比升幅为2.61%。

  其他区域:从成交面积角度看,上周长沙是区域内重点跟踪城市中唯一商品房成交环比上升的城市,成交套数和成交面积分别为1677套和19.43万平方米,环比分别上升13.69%和18.37%。同期重庆、成都、武汉、福州和厦门的成交面积分别为30.36万平方米、5.86万平方米、16.93万平方米、1.80万平方米和0.83万平方米,环比降幅分别为4.54%、22.69%、5.38%、11.42%和14.03%。

  我们的观点:

  7月10日-7月16日,我们跟踪的15个重点城市的总成交套数和成交面积分别为17666套和171.70万平方米,环比分别上升8.47%和5.17%,在之前一周成交明显下挫之后出现了小幅反弹,继续印证我们之前“成交震荡筑底、底部缓慢回升”的基本判断。近期上海和北京分别出台了“二套房”认定的操作细则,在“认房认贷”的基础上进一步强调了相关信息的“调查”,我们认为“二套房”认定的技术上的细化,不能解读为房地产调控的进一步“加码”。

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。