关注证券之星官方微博:
首页 - 股票 - 研报 - 行业研究 - 房地产业 - 正文

房地产:房价下跌 风险进入全面释放期

2010-07-16 13:03:03 来源:日信证券
投资要点

  6月份销售面积同比减少3.2%,与5月相比降幅扩大了0.3个百分点。70个大中城市房屋销售价格环比下跌0.1%,市场快速完成了从量跌至价减的过程。6月份有28个城市房屋销售价格出现环比下跌,占比40%,另外7个城市出现环比0增长,房价下跌开始扩散。

  1-6月累计新开工面积达到8.05亿平米,同比增长为67.98%,增速同上月相比下降了4.52个百分点,预计年底全年新开工面积增长将会回落至35%左右。

  1-6月实际完成投资额1.97万亿,同比增长38.1%,增速比同上月相比回落了0.1个百分点,销售的萎缩向投资传导,预计自下月开始投资回落的速度会加快,至年底全年投资完成额同比增长会回落至28%左右。

  房价的反应速度超过了预期,行业步入风险全面释放阶段。房价上涨得以迅速遏制可以封闭更坏调控政策出台的预期,未来3-5个月,政策维持现状的概率较大,但是到年底至明年一季度,在房价连续回调5个月左右,我们有理由预期目前执行的过度调控政策会有一个修正的过程,从而使调控回归到合理状态,此外,难以确定的房产税在房价迅速下跌后有了更多的回旋余地。因此,现阶段对政策的预期也开始从前期的不断恶化向中性过度,这一现象会成为未来3-5个月主基调。

相关专题:银河资管停摆风波 流动性紧张致水星2号“失水”三日(2013-06-26)

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。