关注证券之星官方微博:
首页 - 股票 - 研报 - 行业研究 - 房地产业 - 正文

房地产:6月全国房地产成交量较乐观

2010-07-15 14:00:41 来源:光大证券
1-6月全国商品房销售面积3.94亿平米,商品住宅销售面积3.55亿平米,同比增长15.4%、12.7%,同比幅度在收窄。

  6月单月商品房和商品住宅销售面积同比为-3.2%、-5.9%,在全国范围,并未见到成交量剧烈下滑,就绝对值而言,6月的成交量超过09年月均成交量,显示刚性需求特别是二-四线城市的刚性需求颇为强劲,符合我们在中期策略报告中对刚性需求的判断。

  6月单月开发资金环比上升13%,其中,开发贷款基本与上月持平,自筹资金环比上升38%,订金及预付款环比下降6%,而当月按揭款基本月5月持平,也就是说,开发企业在6月新增开工面积、新增土地购置的资金来源基本来自于自筹资金。从资金来源结构分析,无论从开发商还是购房者角度,整个房地产行业的杠杆率在明显下降。

  我们在昨天的周报中提到,市场对政策放松预期提高,但我们认为即使政策真的出现微调,调整幅度也非常有限。今天,中国住建部、银监会、国资委分别做出回应,否认调控政策放松。现在判断,预计在一个季度内,都很难看到政策放松。我们继续维持对行业的观点,短期内政策不会更进一步严厉但也不会放松,目前板块在筑底阶段,部分业绩锁定高、估值相对低或有较好成长性的公司将有小幅反弹机会。板块趋势性机会需要等到价格出现全面下调、成交量稳步释放。

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。