关注证券之星官方微博:
首页 - 股票 - 研报 - 行业研究 - 金融保险 - 正文

证券行业:券商业绩分化 整体利润下滑成定局

2010-07-15 14:00:58 来源:西南证券
上周12家券商按新规公告6月份财务报表,9家券商披露了上半年业绩快报或业绩累计数。国金、宏源、国元三家券商上半年业绩有所增长,净利润同比上升幅度分别为46.31%、40%和3.31%;东北、太平洋、海通、长江、招商净利润同比下滑,下滑比例分别是77%、72.60%、27.21%、22.83%和9.26%。

  融资融券交易总量余额突破18亿元。根据两所数据,本周融资融券交易突破18亿元,周环比增幅20.39%。其中融资余额17.99亿元,融券余额0.22亿元。股指期货方面,四个合约合计成交170.87万手,成交金额1.32万亿元,周环比分别上升19.92%和17.95%。

  日均成交额环比增长4.67%。本周A股日均成交金额1103.34亿元,周环比增长4.67%。年初至今A股市场日均成交金额为1847.63亿元,比2009年全年日均成交金额低15.78%。本周A股市场流通市值13万亿元,周换手率为3.27%。上周(6.28-7.2)新增A股开户数为27.73万户,周环比下降5.11%。

  一级市场融资总额环比上升68.71%。本周一级市场融资总额/发行规模合计805.70亿元,环比上升68.71%;其中首发756.59亿元,债券发行49.11亿元;首发9家,债券发行7家。主承销上中信证券广发证券国元证券有首发项目,西南证券承销1家债券发行。

  3只券商理财产品成立。本周3只券商理财产品成立,分别为东方红先锋3号、华泰紫金智富及金惠1号,成立规模分别是1.58/1.37/1.90亿元,目标规模分别是5/10/10亿元,投资类型均为平衡混合型基金。

  A股市场资金净流入274.49亿元。本周A股市场改变近期资金净流出态势,全部A股市场资金净流入274.49亿元,其中证券板块资金净流入1.22亿元。

  行业资讯与动态:56家券商分享80亿承销盛宴。数据显示,年初至今市场非债融资达4431亿元,收费平安证券10.58亿元夺得冠军,招商证券国信证券屈居亚季军。券商直投业务具有后发优势。自2007年9月证监会启动证券公司直接股权投资业务试点以来,有29家券商取得直投业务资格。业内普遍认为,“保荐 直投”是国际投行的基本业务模式。中小券商成基金公司扩容主角。据悉以券商为主要发起人且正在筹备的基金公司有7家左右,国联证券和台湾群益证券正筹备一家合资基金公司,预计未来国内基金公司将突破80家。第三批融资融券试点券商遴选开始,9家A类券商参与。据悉交易所已向满足融资融券试点条件的15家券商下发通知,要求7月15日前提交“融资融券交易试点业务和技术准备情况调查表”。

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。