关注证券之星官方微博:
首页 - 股票 - 研报 - 行业研究 - 房地产业 - 正文

房地产:成交量重回低点

2010-07-14 14:43:44 来源:中银国际
四个一线城市上周合计成交37.5万平米,环比下跌27.6%,其中北京、广州和上海分别下跌44.9%、40.0%和12.1%,深圳上涨3.7%。一线城市成交量连续两周反弹之后再度回落,较年度平均和高点仍分别下跌33.7%和65.5%。

  13个二三线城市合计成交123.1万平米,较前一周下跌13.6%,成交量较年度平均和高点分别下跌31.9%和67.7%。在所有下跌的城市中,长沙录得最大跌幅53.5%,福州、东莞和重庆也以53.1%、31.3%和27.5%的跌幅居前;而上涨的三个城市杭州、青岛和南京均有较大涨幅,分别为87.9%、67.6%和65.5%。

  上周中银国际主要城市销售价格指数环比下跌1.8%至146.7;其中一线城市分类指数下跌3.0%至141.6,二三线城市分类指数上涨0.1%至154.9。三大指数较年内高点分别下跌13.4%、19.9%和6.2%。

  中银国际主要城市可售存量指数上涨0.5%至70.1,连续12周上扬;其中一线城市分类指数上涨0.4%至66.9,二三线城市分类指数上涨0.5%至73.5。分城市来看,苏州和青岛可售面积周涨幅居前,分别达3.8%和2.4%;跌幅居前的城市是杭州和重庆,下跌幅度分别为0.6%和0.3%。

  七大城市新增可售面积环比下跌4.7%,同期成交量下跌17.7%,导致新增供应消化率从前周的81.2%下降至上周的70.1%。分城市看,天津、南京和上海的新增供应量涨幅居前,而广州、武汉和北京周供应跌幅居前。

  由于气候恶劣,近期成交量震荡加剧,经过连续两周的下滑,上周重回到除春节和端午节假期外的年度周交易量低点。媒体对地产政策放松的猜测、以及万科等大型地产商良好的6月销售业绩刺激了板块的大举反弹。但我们认为,目前反弹的原动力仍然是估值修复,因此高度有限,我们维持对行业的“中立”评级,建议投资者追高需谨慎,由于8、9月份可望因供应放大刺激市场价跌量升,建议待股价回落后可以逐步加仓板块至标配。

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。