关注证券之星官方微博:
首页 - 股票 - 研报 - 行业研究 - 金融保险 - 正文

安信证券:维持证券业“同步大市”评级

2010-07-09 18:50:02 来源:安信证券

安信证券最新发布的证券行业月度数据点评报告称,6月份股票成交额同比下降了45%,环比下降23%,日均股票成交额为1323亿元,同比下降了36%。6月份总交易额同比下降40%,股票在总成交额中占比为80%,比上月下降了4个百分点。6月份股市换手率为20%,较上月下降了4个百分点。

与2009年相比,上市券商中(太平洋除外)上半年的股票交易额市场份额上升最多的是西南证券长江证券华泰证券,分别为16%、11%和9%;下降最多的是国金证券,下降5%。与2010年一季度相比,上市券商中股票交易额市场份额环比上升最多的是广发证券,为1.82%;环比下降最多的是国金证券,下降了4%。

6月份投行业务中首发融资210亿元,比5月份大幅减少214亿元;增发融资为182亿元,较4月份增加70亿元;当月配股融资171亿元,比上月减少7亿元。6月份股票连接融资额970亿元,比上月增加了247亿元,其中主要是可转债增加了399亿元;前5个月股票连接融资累计额为3720亿元,同比增长9倍。

6月日均交易量下滑较多,仍然维持对行业同步大市的评级;个股中相对看好自营占比较低、估值具有安全边际的股票,推荐的组合为国元、海通和中信。

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。