关注证券之星官方微博:
首页 - 热点报道 - 热门点击 - 正文

房地产行业:易居最新观点

2010-07-09 13:19:45 来源:安信证券
短期内宏观经济对房地产既没有利多也没有利空。宏观经济不确定性加大,故没有利空;行业本身动力不足,成交量低迷,企业投资意愿减弱,没有利多。

  滞销中有热销,刚性需求仍强。7、8月份可能是房价低点,预计一线城市价格将较新政前最高点下探15%以内,9月份成交量有望温和回升,但较2009年仍负增长。下半年供求将趋于均衡。二三线城市受调控影响小,价格调整幅度会小。

  土地市场下半年会变差。一线城市地价将下降,土地市场好转要到年底。二三线城市好转会更晚一些。

  近期高层关注房租上涨问题。销售市场短期不适合出台新的政策。房价若过快上涨,高层仍会打压。调整商品房的思路可能是控制房价,为保障性住房建设争取时间。

  商业地产将进入一个快速发展期,但并不适合所有企业。看好MALL和社区商业。

  上半年销售TOP20中的前六名企业与后面的差距拉大。由于房价因素,这些企业今年盈利会好于2009年。

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。