关注证券之星官方微博:

煤炭行业:煤炭价小幅下降 需求出现下滑迹象

2010-07-07 15:14:29 来源:安信证券
报告摘要:

  6月份,煤炭价格出现小幅下降,大同动力煤坑口价(6000大卡)价格下降到475元/吨,下降幅度达到2.1%;动力煤港口价出现了1%左右的下滑。同时,煤炭港口库存以及电厂库存同时出现了上升,预示着短期需求并没有出现改善的迹象。

  从PMI的情况来看,6月份PMI为52.1,和5月份相比,下降了1.8,表明未来几个月,国内经济的扩张动力在逐渐减弱。下游钢铁行业呈现出价格下降,库存上升的局面,如果这一趋势不发生改变,压力将会逐渐传导到煤炭行业;从进口的数量来看,表明国内的煤炭需求环比增长动力不足。而国外的需求也出现了弱化的迹象。

  在需求进入下降通道,而行业需求预期没有发生变化的情况下,我们认为煤炭行业缺乏趋势性的机会,维持行业“同步大市-A”投资评级,建议关注合同煤比例较高的上市公司:中国神华中煤能源

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。