关注证券之星官方微博:

煤炭行业:秦港煤价连续5周不变 库存平稳

2010-07-07 13:02:38 来源:大通证券
秦港煤价连续5周不变,库存平稳。上周秦港煤炭铁路调入量上升,近期全国大部分地区迎来高温天气,居民降温用电直线上升,电厂煤炭需求上涨,大秦铁路增加运力,保障需求,目前一直保持库存平稳,直供电厂库存天数维持18天,国内煤炭供需较平衡。目前看来限价令对市场煤炭价格影响程度不大,限价本身应是缓解煤价上涨对电力行业的影响,电力行业一直呼吁的煤电联动,电价上调等措施,在目前的经济发展环境下,国家更多的考虑通货膨胀等不利因素对经济发展的影响,短期内电价上调呼声得到抑制,未来煤电联动改革也将等到经济较平稳发展后才会对两大行业进行改革。

  无烟煤近期小幅上涨,动力煤喷吹煤平稳,炼焦煤价格回调。价格走势符合我们前期对各煤种的分析。煤炭价格未来两个月走势,还依赖下半年国家宏观政策走向,煤炭需求行业发展程度决定。

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。