关注证券之星官方微博:
首页 - 热点报道 - 热门点击 - 正文

建材行业:区域振兴集聚行业巨大投资机会

2010-07-06 13:09:23 来源:银河证券
基于2010年下半年投资策略的月度投资组合决策的总体逻辑:由行业的区域市场景气度周期因素,参考宏观经济政策因素,综合市场情绪进行决策。从区域市场热点与消费季节性轮换的视角来看,以区域振兴规划的实施将成为7月份相对领跑的投资标的。

  区域振兴规划,包括财税、金融、产业等在内的“一揽子政策”,将给区域经济发展提供全方位支持。为实施区域振兴规划,包括财税、金融、产业等在内的“一揽子政策”,将给区域经济发展提供全方位支持。其中,在振兴规划实施初期,将主要进行基础设施建设。随着各地振兴规划的实施,对水泥产品的需求增加,水泥板块值得期待。

  随着4万亿投资的陆续实施,投资的重点由从全国全面铺开向热点区域集中,特别是以区域振兴为重点的城镇化西进蕴藏着巨大的投资机会。水泥板块仍将是下一步建材行业投资组合中的主要投资标的。

  6月份我们给出的建材行业投资组合回报跑输行业指数近1个百分点。值得反思的是:组合中的青松建化(600425)当月下跌22.21%,高估值的品种在熊市下具有较大的补跌风险。青松建化(600425)的补跌直接拉低了投资组合的业绩表现。

  潜在风险的提示:若煤炭价格超预期影响我们对重点公司的盈利预测和投资判断;目标市场水泥消费旺季延期;二季报业绩低于市场预期。

  新增冀东水泥(000401)配置30%,冀东水泥复牌后,仍将的市场关注的热点。

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。