关注证券之星官方微博:
首页 - 股票 - 研报 - 行业研究 - 金融保险 - 正文

银行业:防守适宜 上攻乏力

2010-07-05 15:25:58 来源:上海证券
上海证券郭敏

  经济增速放缓,货币政策两难。

  经济增速减慢,未来带动经济增长的驱动因素明显放缓。通胀压力以及经济下行风险使货币政策陷入两难。

  紧缩政策下银行规模增长放缓。

  在紧缩的货币政策下,银行的规模增长速度将明显放缓,我们预计2010年规模增长为15%-16%。

  息差下半年走稳。

  在不考虑加息的情况下,我们预计息差下半年将走稳,从资产负债表角度银行提升息差的空间较小,而吸存压力较大,预计全年反弹7-10个基点。

  投资建议:评级未来十二个月内,银行业:“中性”。

  行业基本面不确定因素较多,估值上升缺乏明显的催化剂。我们维持行业“中性”评级。重点关注浦发银行招商银行南京银行

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。