关注证券之星官方微博:
首页 - 股票 - 研报 - 行业研究 - 房地产业 - 正文

房地产:上周重点跟踪城市成交环比上升

2010-07-05 15:25:29 来源:浙商证券
投资要点:

  区域房地产成交行情概述。

  长三角区域:上周上海和宁波的成交量在大幅反弹之后有所回落,成交面积分别为28.42万平方米和9.44万平方米,环比分别下降9.06%和20.27%;南京商品房房成交面积环比继续下滑,环比降幅为18.36%;此外,杭州和苏州的商品房成交则实现了环比上升,成交面积分别为5.80万平方米和5.54万平方米,环比升幅分别为22.41%和24.75%。

  珠三角区域:上周深圳和东莞的商品房成交均出现了小幅回落,其中深圳一手房成交面积为3.15万平方米,环比下降10.86%;东莞商品住宅成交面积为5.68万平方米,环比降幅为8.51%。

  环渤海区域:上周北京期房网上签约面积连续第四周环比上升,且上周升幅较大,为87.95%,期房网上签约面积达24.22万平方米。同期天津商品房销售面积出现了环比下降,销售面积为15.55万平方米,环比降幅为5.49%。

  其他区域:从成交面积角度看,在经历了整体反弹61.24%的背景下,上周区域内重点跟踪城市成交出现分化,环比上升的城市与环比下降的城市各占一半。其中,环比上升的城市有重庆、福州和厦门,成交面积分别为44.54万平方米、4.45万平方米和1.71万平方米,环比升幅分别为39.95%、17.15%和17.30%;环比下降的城市有成都、武汉和长沙,降幅分别为18.39%、6.21%和36.19%。

  我们的观点6月26日-7月2日,我们跟踪的15个重点城市的总成交套数和成交面积分别为19516套和195.98万平方米,环比分别微幅上升1.08%和4.14%。基本符合我们之前“短期内商品房成交震荡筑底、缓慢回暖”的基本判断。

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。