关注证券之星官方微博:
首页 - 股票 - 研报 - 行业研究 - 金融保险 - 正文

银行业:期待后续优惠政策出台 利好中小银行

2010-07-05 14:37:43 来源:宏源证券
《意见》依然强调信贷投向问题,即使是对中小企业,我们认为这将是未来中国银行业信贷投向转向的进一步预示。

  建立健全中小企业金融服务的多层次金融组织体系对于处于成长阶段的中小银行将构成实质性利好,目前,分支机构的新设依然是拉动中小企业成长的关键因素。

  发挥资本市场融资功能,加快中小企业上市的进程不会改变,也就是说,资本市场的融资功能不会因股指下跌而停止,尤其是中小企业上市。

  本次《意见》多强调规范性文字表述,我们预计将会有后续具体的政策配套出台,尤其是实在的优惠措施。

  投资建议:关注以宁波银行北京银行为代表的城商行。

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。