关注证券之星官方微博:
首页 - 股票 - 研报 - 行业研究 - 金融保险 - 正文

银行业:半数以上银行表现优于沪深300指数

2010-07-02 10:35:40 来源:东海证券
投资要点

  2010年1-6月,万得银行指数下跌23.31%,沪深300指数下跌28.32%,前者表现好于后者。

  半数以上银行表现优于沪深300指数,但所有银行股均未获得正收益。

  华夏银行(-10.47%)、浦发银行(-18.47%)、中国银行(-21.71%)等明显好于沪深300指数(-28.32%).

  无论是按PE,还是PB衡量,银行股目前的估值水平都已达到或接近历史最低水平。

  银行业面对的短期问题,一是地方政府融资平台贷款问题,二是房地产贷款问题。面对的长期问题,主要是核心资本充足率提高。

  我们估计2010年,14家上市银行净利润的增幅约18.64%,变化区间可能为0-30%。

  行业评级:推荐个股评级:买入民生银行、深发展、南京银行,增持其他银行。

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。