关注证券之星官方微博:

煤炭行业:基本金属价上涨乏力 金价相对稳键

2010-07-02 10:35:09 来源:大通证券
金属市场:

  6月30日,铜、铝、铅、锌价上涨,涨幅分别为0.25%、1.41%、0.87%、2.70%。

  6月30日,铜、铝库存减少,减少幅度分别为0.19%、0.12%,铅、锌库存增加,增加幅度为0.21%、0.23%。

  6月30日,金价上涨0.16%,收于1242.50美元/盎司。美元下跌0.07%,收于86.09.

  最新消息及数据

  6月30日,智利公布,该国5月铜产量较去年同期下滑5.4%至430,736吨。智利上个月公布的数据显示,4月智利铜产量较去年同期增长6.4%。1-5月铜产量较去年同期增长1.3%。

  6月30日,智利Collahuasi铜矿的首席执行长Jon Evans称,估计该公司今年的铜产量料大体持平于上年535,000吨的水平。今年早期,因合同工人罢工,并封锁了通往矿区的道路,该矿被迫关闭数日,罢工导致其损失铜产量约11,300吨。

  6月30日,ADP发布的报告显示,美国6月民间就业人口增加1.3万人,预估为增加6万人。

  点评:

  中国经济可能放缓预期对金属需求不利,美国就业数据显示美国经济复苏脆弱。基本金属价格上涨乏力,黄金相对稳键。

  板块的估值压力有所减轻,但相对仍高,我们维持有色金属行业“中性”的投资评级。我们的策略是以黄金行业为依托,关注金属新材料。我们重点的关注的个股为山东黄金中金黄金中科三环

  投资风险:宏观经济尤其是美国经济复苏程度超预期(上行/下行);中国经济复苏程度超预期(上行/下行);主要国家尤其是美国宽松货币政策的收紧时点超预期(上行/下行);希腊问题的不确定性。

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。