关注证券之星官方微博:
首页 - 股票 - 研报 - 行业研究 - 建筑业 - 正文

建筑业:投资增速放缓 个股的表现分化

2010-06-30 17:46:12 来源:银河证券

核心观点:

2010年固定资产投资增长25%,有所放缓制造业投资增速缓慢略降、房地产市场前景的不确定性以及中央基础设施投资计划的陆续退出,固定投资持续高增长的局面难以延续。

银河证券宏观部下调。2010年下半年我国城镇固定资产投资增长数据至24%,预计全年增长在25%。

细分行业投资增长差异大。

(1)铁路、公路等大交通投资保持高位,增长放缓。

(2)信贷支持力度大,轨道交通建设迎来高峰。

(3)海外承包工程市场有所回暖。

板块特征明显,行业盈利提升空间不大“建筑、地产”模式的公司表现最差;大型综合建筑企业同步大盘;受益区域振兴、重组概念、细分行业高增长的公司表现抢眼。劳动力成本上涨的超预期以及投资增速放缓对行业竞争的加剧,将使建筑业盈利水平的提升将受到一定制约。

多条投资主线值得关注,个股活跃表现可期:(1)细分行业来看,我们看好受具备消费升级属性的建筑装饰和园林建设行业、海外承包工程行业以及具有估值优势的铁路建设行业。(主要公司:中国中铁中材国际金螳螂东方园林等);(2)受益区域投资增长的公司,业绩提升空间大。(主要公司:新疆城建龙建股份等);(3)具有资产注入与整合预期的公司是市场亮点。(主要公司:路桥建设东华科技中工国际中国海诚隧道股份四川路桥浦东建设等).

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。