关注证券之星官方微博:
首页 - 股票 - 研报 - 行业研究 - 采掘业 - 正文

中国有色金属业,把握具备防御性的金属企业

2010-06-24 15:54:02 来源:交银国际
要点﹕

  基本金属价格将持续回调

  随着各国经济刺激政策的逐步退出、流动性的逐步收紧、供需基本面缺乏新的支撑以及欧洲主权债务危机等多重不利因素的影响,基本金属在下半年将面临不同程度的回调压力。其中以铜铝为代表的主要基本金属价格下半年将出现较大幅度的调整,而钼镍等小品种金属也将出现小幅度的回落。

  黄金投资价值显现

  受市场避险情绪不断上升以及全球货币体系动荡的影响,黄金的投资价值将再度显现。下半年黄金在各类金属中将表现出较强的抗跌性,黄金中长期将继续维持升势。

  优质深加工类金属企业业绩具备抗跌性

  在有色金属产业链中,处于产业链中游的冶炼企业其盈利能力和抗风险能力明显偏弱。我们认为在行业景气周期处于下滑时期时,处于有色金属产业链两端的资源类和深加工类金属企业有一定的防御性。特别是优质金属深加工类企业,该类企业由于在细分市场具备差异化竞争的优势,其盈利也具备较高的稳定性。

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。