关注证券之星官方微博:
首页 - 股票 - 研报 - 行业研究 - 采掘业 - 正文

中国煤炭业面临经济增速放缓和税赋增加双重考验

2010-06-24 15:53:44 来源:交银国际
要点:

  下游耗煤产业对煤炭需求的峰值远未到来

  中国目前仍然处在工业化、城市化的进程中。按照当前的城市化速度,中国还需经历10-15 年的工业化和城市化过程。综合人均能耗水平、单位GDP 耗煤量以及支撑下游四大耗煤产业发展状况等三方面指标,可以大致估算出,2020 年中国的煤炭消费量将达到45 亿吨左右的水平。

  煤炭的供给很难充分满足下游需求,煤炭行业的长期供需形势将有利于供给方,煤炭行业将继续“享受”需求上升、价格上涨的良好经营态势。

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。