关注证券之星官方微博:

中国房地产业:等待最悲观的情况,伺机买入

2010-06-24 15:53:30 来源:交银国际
要点

  内地房价泡沫的确存在,但不会短期内爆破。现时房贷占经济生产总值的比例迅速上升,而房贷增速也偏快,为房价泡沫爆破的可能造就了前期的条件。但是,贷款背后有雄厚的储蓄和存款作为支持,而房贷比例亦未达危险水平,加上购房者多属高收入或高资产值人群,而居民收入仍有增长,信贷风险不大。再且,政策的松紧对泡沫会否爆破有颇大影响力,我们相信政府有意在房价博奕中,把泡沫健康解决掉。因此,无可置疑内地房地产市场是有泡沫存在,而且泡沫颇大,但由于财政实力亦同样坚厚,相信泡沫不会在短期内爆破。我们相信房市呈软着陆的机会较大,在房价涨跌的过程中,逐步完成对空置房的消化。

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。