关注证券之星官方微博:
首页 - 热点报道 - 热门点击 - 正文

煤炭行业点评:水电上升,火电下降

2010-06-24 14:04:07 来源:大通证券
上半年因为西南大旱,严重影响了西南地区水电供应,短缺的电力由火电支撑,造成火力发电迅猛上涨,煤炭价格也一路走高。水力发电本身受汛期、气候等不可控因素影响大,目前汛期的到来使得水力发电逐步恢复,步入正轨。

  4月5月水力发电逐月上升,东北地区天气提前升温,居民夏季用电提前开始,而南方气候较适宜,居民夏季降暑用电还未开始。考虑前期旱情影响火力发电大幅上涨,近期随水电恢复,火电出现回落。南方目前受暴雨灾害影响,部分地区电力设施被摧毁,暴雨过后天气将开始升温,全国将步入夏季居民防暑降温用电高峰,火力水力发电量都将继续上涨,供应夏季用电高峰。

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。