关注证券之星官方微博:
首页 - 热点报道 - 热门点击 - 正文

有色金属:投资者主要抓小放大 伺机而动

2010-06-24 13:44:39 来源:东莞证券

投资要点:

全球经济复苏步伐不一致。欧洲经济复苏遭受阻力,欧债危机给正在复苏的欧洲经济蒙上阴影,后市经济或存变数;美国经济复苏态势良好,各项经济指标复苏良好;中国经济依然保持强劲,但经济结构调整中或存在短暂性下滑。

小金属:政策牛市进行时。近期小金属的政策不断升温,稀有金属正处于我国特有的政策牛市中,面临前所未有的发展机遇。在控制开采、限制出口等严控政策下,以及新材料扶持力度加大,稀有金属如稀土、钨、钛、锑、钼、钴、锂等价格长期上涨明确,小金属的成长性良好。

大金属期待否极泰来。受欧债危机影响美元持续走高,基本金属出现了较大幅度调整,LME铜铝价格最大跌幅超过15%,短期内金属价格仍有下探空间。但是,我们认为基本金属正在酝酿大的投资机会,欧债危机平息后美元将现阶段性顶部,而在全球经济复苏趋势不改背景下,金属价格后市上涨的前景依然是光明的。

投资策略:抓小放大,伺机而动。我们认为下半年有色金属机遇与风险并存,结构性行业仍将延续,维持“谨慎推荐”评级,给予铜、黄金、小金属和金属新材料谨慎推荐评级,给予铝、铅锌、镍“中性”评级。投资主线有两条:一是小金属和金属新材料的投资机会,我们建议重点关注具有资源优势或者技术先导的公司,如宝钛股份包钢稀土辰州矿业厦门钨业锡业股份贵研铂业东方钽业等;大金属需耐心等待时机,一旦时机成熟将有难得的投资机会,我们建议重点关注铜陵有色中金岭南焦作万方东阳光铝;黄金股重点关注山东黄金

相关专题:全球投资者的最佳伙伴——GKFX捷凯金融(2013-07-09)

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。