关注证券之星官方微博:
首页 - 股票 - 研报 - 行业研究 - 采掘业 - 正文

有色金属行业2010年中期投资策略

2010-06-18 12:58:34 来源:国信证券
不确定环境中寻求确定投资

  期货金属品种投资:低安全边际下“风险大于收益”

  全球经济在欧元主权债务危机下进一步动荡,中国正面临调结构与保增长的矛盾,其房地产行业也处在一个敏感时期。此外,出于规避风险需求推动的美元上涨带来双重负面因素叠加,加上通胀预期仍在加强-众多不确定因素下,期货金属类上市公司不具备趋势性投资机会,但不排除交易性投资机会。

  现阶段最佳投资标的-“中国具备资源优势和定价权的稀有资源品种”以及“避险圣品-黄金”

  面临诸多的不确定性,我们努力寻找或将贯穿国内新经济转型的原点区,成为持续性投资热点的确定品种:中国逐步确立了对稀土、钨、锑等稀有品种的全球定价权,而其较为刚性的下游需求为其价格上涨提供了基础。同样,全球经济发展态势没有彻底明朗化之前,黄金的避险与保值功能随时会被市场加强,俨然是目前阶段对冲经济不确定因素的避险、保值圣品。

  耐心等待具备高成长前景的非期货金属品种

  现阶段,基于对碳酸锂和钛等下游应用领域爆发式增长的期望,市场倾向于对此类产品采取布局式投资。我们分析了碳酸锂、钛、锗、钽等非期货金属品种的产业链情况,其高成长前景成为我们关注的焦点,但没有业绩支撑下的系统性风险始终是我们在投资此类品种时必须考虑的问题。

  给予非期货小金属和黄金“推荐”、期货金属“中性”投资评级

  继续推荐纯黄金股山东黄金;无期货交易的金属品种中,我们继续推荐行业龙头地位不断巩固,业绩充分释放确定性最强的包钢稀土;关注正在专注下游深加工领域寻求突破的章源钨业,云南锗业;期待辰州矿业释放业绩;耐心等待西藏矿业宝钛股份下游应用领域爆发式增长的到来。 风险提示:全球经济的二次探底(这不仅仅包括欧元债务危机)
相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。