关注证券之星官方微博:
首页 - 股票 - 研报 - 行业研究 - 建筑业 - 正文

房地产:成交面积环比降44% 价格拐点已现

2010-06-10 14:21:08 来源:中投证券
本报告跟踪分析近一月主要城市住宅成交、供应以及价格走势情况。覆盖北京、天津、上海、杭州、苏州、南京、深圳、广州、武汉、重庆等21个城市。

  投资要点:

  5月成交面积:20个城市环比降44%,同比降52%。一线城市环比降50%,同比降72%,二线城市环比降42%,同比降42%。

  1-5月累计成交面积:20个城市累计同比下降20%。其中一线城市降42%,二线城市降9%。

  5月房价:主要城市房价拐点已现,过半城市跌幅超过3%。一线城市,京、沪、深环比分别下跌22%、11%和4%,京郊区均价跌幅超过5%且成交占比上升致整体均价下跌,沪郊区成交占比上升致整体均价下跌,深关内均价普跌,杭、穗环比分别上涨21%和12%,杭高端楼盘成交拉高均价,穗数据滞后一个月致房价环比虚涨;二线城市,福州、重庆、天津跌幅超过10%。

  1-5月房价累计涨幅:多数城市10年累计涨幅仍为正。一线城市仅深、京因郊区成交占比大致累计跌11%和5%,二线城市仅重庆因保障性住房占比大致累计跌5%。

  结论:5月量跌价松动符合我们此前预期,5月可能是沿海主要城市成交量低点,随新盘增加开发商主动降价,成交量环比将缓慢回升价格小幅回落,预计4季度价格下跌幅度更大。

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。