关注证券之星官方微博:
首页 - 股票 - 研报 - 行业研究 - 建筑业 - 正文

房地产行业周报:楼市成交量仍旧低迷

2010-06-09 07:59:58 来源:东吴证券

上周主要区域成交量情况。上周我们跟踪的重点城市楼市中成交量周环比总体上仍呈下跌之势,一线城市里北京下跌23.5%,上海、深圳环比基本持平,成交均价仍在高位运行,部分城市甚至房价仍在上涨。我们比较5月这个传统销售旺季月度销售面积可以发现,调控新政对成交量的影响非常明显,无论是环比还是同比月度数据,我们跟踪的几大重点城市均出现下降趋势,而且下降幅度都比较大。

市场综述。房产税传闻继续困扰房地产板块,但由于前期已经率先大幅调整,房地产板块近期有企稳之势,上周除周一随大盘有较大下跌后,此后四个交易日维持盘整态势,据Wind统计,申万分类房地产板块指数一周下跌2.81%,同期沪深300指数下跌3.72%。个股方面,申万分类行业内上周涨幅前五的个股分别是中汇医药绿景地产卧龙地产、*ST合臣和园城股份,总体表现还是偏弱,资产重组类个股较受资金青睐。

行业公司要闻。深圳市委书记称关内外一体化方案已获批;上海、重庆征收房产税方案已经上报中央;国务院同意逐步推进房产税改革;证监会:涉及房地产业务融资都须严格审核;5月京沪深楼市成交集体跳水;土地增值税预征从严;阳光股份股东减持股份;嘉凯城收购股权;保利地产公告换帅;华发股份临时股东大会决议通过增发议案。

投资建议。投资策略上我们仍维持上周基本观点,认为目前投资房地产股可谨慎中带乐观,投资者可低仓位适度参与反弹行情,以短线为主,中长线机会目前依然不甚明朗,重点关注本轮跌幅较大且有业绩支撑的中小盘区域龙头个股,大资金借助恐慌情绪逐步增加仓位,配置估值偏低的优质地产股。后期仍需关注房价的运行情况,只有房价运行符合国家调控的预期,房地产股才能迎来较大的机会。东吴证券

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。