关注证券之星官方微博:
首页 - 股票 - 研报 - 行业研究 - 建筑业 - 正文

建材:西部大开发蕴藏巨大的投资机会

2010-06-07 08:11:31 作者:洪亮 来源:银河证券

基于2010年全年投资策略的月度投资组合决策的总体逻辑:由行业的区域市场景气度周期因素,参考宏观经济政策因素,综合市场情绪进行决策。从区域市场热点与消费季节性轮换的视角来看,以新疆区域开发为代表的西部大开发将成为6月份相对领跑的投资标的。

新疆区域振兴规划,包括财税、金融、产业等在内的“一揽子政策”,将给新疆经济发展提供全方位支持。在投资方面,未来五年,对新疆地区的投资规模将超过2万亿元。巨大的投资机会值得期待。

随着4万亿投资的陆续实施,投资的重点由从全国全面铺开向热点区域集中,特别是以新疆区域振兴为重点的西部大开发蕴藏着巨大的投资机会。新疆水泥板块将是下一步建材行业投资组合中的主要投资标的。

5月份我们给出的建材行业投资组合回报跑赢行业指数近1个百分点。值得反思的是:组合中的祁连山(600720)当月下跌12.47%,高估值的品种在熊市下具有较大的补跌风险。祁连山(600720)的补跌直接拉低了投资组合的业绩表现。

潜在风险的提示:若煤炭价格超预期影响我们对重点公司的盈利预测和投资判断;目标市场水泥消费旺季延期;二季报业绩低于市场预期。

新增青松建化(600425)配置30%,加上原有天山股份(000877)的20%的配置,使新疆板块在组合中的配置比重达到50%,占据6月建材行业投资组合半壁江山。银河证券

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。