关注证券之星官方微博:

核电:从细分子行业角度 寻找投资机会 荐4股

2010-04-27 11:43:17 作者:张帅 来源:国金证券
核电:从细分子行业角度 寻找投资机会 荐4股

  核电开始步入高速成长期。在产业政策的强劲推动下,2020 年核电装机容量目标有望达到8600 万千瓦。这将造就未来10 年1 万亿巨大的核电蛋糕,而核电设备投资约占其中的60%,合6000 亿;

  2010-2013 将是核电设备的集中交付期。设备年产量将从2009 年底的1-2套百万千瓦机组增长到2013 年的6、7 套以上;

  我们认为产业链中市场容量大,技术难度高的子行业将成为核电设备巨大市场的最大收益者。我们依次看好的子行业包括:主设备制造,铸锻件,核级不锈钢管,核级锆管;

  主设备制造(占比设备价值 45%)产品技术制造难度大,盈利能力强;铸锻件(占比设备价值 12%)行业集中度高,产品毛利率高;核电不锈钢管(占比设备价值 8%)目前国产化率低,增长空间较大;核级锆管的市场容量将在新增需求和替换需求的双重推动下不断增长;我们对各种设备的市场容量和盈利能力做了仔细的测算,详见正文;我们从稳健和成长的角度推荐两种投资组合:

  稳健组合推荐东方电气上海电气,二重重装,首选东方电气;从成长性角度,我们推荐正在积极打造核级不锈钢管产能的久立特材。

  同时建议关注中核科技。(张帅 国金证券
相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。