关注证券之星官方微博:

基础化工:纺织推动上游化学品持续向好 荐5股

2010-04-09 10:52:00 作者:张栋梁 来源:国信证券
基础化工:纺织推动上游化学品持续向好 荐5股

  纺织服装行业复苏带动上游纺织化学品在10年继续向好。

  欧美等国消费的回升,带动我国纺织服装出口逐步好转。10 年1-2 月纺织服装出口额分别同比增长28.9%。10 年1、2 月的布产量同比增速也达到45.3%和45.7%。纺织服装行业复苏拉动了对上游化纤、纺织化学品的需求,氨纶、印染助剂、染料行业受益明显。

  我国化纤行业的固定资产投资增速自08 年8 月以来明显低于全国总体水平,09 年更是持续保持负增长的情况。10 年开始,化纤行业固定资产投资增速由负转正,但增速仍明显低于全国总体水平,行业较低的投资增速将限制市场供应。

  总体而言,纺织上游是10 年供需形势最好的化工子板块,氨纶行业周期向上,价格趋势上涨;印染助剂、染料行业供需形势向好,环保门槛推动印染行业成纺织复苏的瓶颈环节。我们继续看好氨纶、印染助剂、印染行业景气,维持华峰氨纶友利控股传化股份德美化工航民股份“推荐”评级。(国信证券)

研报频道 权威机构视点 研究创造财富

公司研究 亮点风险揭秘 探寻内在价值

行业研究 解析行业拐点 挖掘腾飞黑马

 策略研究 抢占股市先机 提示布局良机

相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。