关注证券之星官方微博:
首页 - 股票 - 研报 - 行业研究 - 制造业 - 正文

环保行业:提前布局潜力股 荐3股

2010-04-08 11:07:58 作者:冯大军 来源:银河证券
环保行业:提前布局潜力股 荐3股

  3月投资组合回报12.74%。2010年3月,我们推荐的环保行业月度投资组合回报为12.74%,环保行业指数回报为4.06%,沪深300指数回报为1.95%。

  静待行业催化剂。《节能环保产业发展规划》是环保行业发展的重大催化剂,该项规划有望年内出台,将明确环保行业的发展目标、优惠政策、重点发展产业等。我们认为应该在站在行业高速成长的起点上进行投资,在行业规划出台前提前布局选择投资标的,静待行业催化剂的出现。

  发展空间巨大。据悉2010年环保行业产值将超过1万亿,到2015年将达到GDP的7%-8%,到2020年环保将成为国民经济的支柱产业。我们认为环保行业是国家重点支持的战略新兴产业,是投资者可以长期看好的朝阳板块,继续维持行业的“推荐”投资评级。

  关注具有业绩弹性和题材驱动的公司。4月份行业已经面临一定的估值压力,但是仍然存在较好的投资机会,我们建议投资者从以下三个方面选择投资标的:(1)具有较大业绩弹性,可能突破估值空间限制的公司;(2)受题材驱动,能够激发市场热点的公司;(3)业绩稳定成长,受宏观和市场环境影响较小的公司。

  4月维持投资组合不变。我们继续选择合加资源(000826)、*ST清洗(000598)和南海发展(600323),分别给予40%、30%和30%的投资权重。投资组合入选理由:(1)合加资源:固废业绩将进入全面释放期,与母公司签订的战略合作协议有望带来跨越式发展;(2)*ST清洗:重大资产重组完成,污水处理业务将高速扩张;(3)南海发展:未来业绩至少有15%的稳定增长,目前估值相对较低。

  主要风险因素。宏观经济下滑和国家政策变化,将延缓国家对环保行业的投资规模、落实力度和环保政策的实施进度,这些可能导致行业发展低于我们的预期,从而影响我们对重点公司的盈利预测。(银河证券)

研报频道 权威机构视点 研究创造财富

公司研究 亮点风险揭秘 探寻内在价值

行业研究 解析行业拐点 挖掘腾飞黑马

 策略研究 抢占股市先机 提示布局良机

相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。